?

Log in

No account? Create an account

Утренняя зарядка

Первый раз в жизни встал на утреннюю пробежку. Через силу, через не могу, а спать то хотееелось... Надо другую обувь, штаны, майку... как обычно. Пробежал аж 4 круга, метров по триста. Я не знал, что у меня тяжёлые ноги. А лёгкие оказались не настолько прокуренными. На пятый круг не смог пойти. Ноги начали сильно колоть и чесаться, видимо кровь начала нормально ходить.
Итог: через час после пробежки мозг стал лучше работать, дышать легче, курить не охота, бодрость тела.... надыть вечером повторить...а  потом каждый день взять за привычку, пора здоровьем заниматься. Главное, чтобы завтра я смог встать нормально, а то помню я, как в институте, после сдачи нормативов, ноги болели неделю. Как то так.
Сегодня ездил в свой хайм, где прописан я и ещё 10 человек. Нас переселяют в другие хаймы. В Байруте (70 000 человек) и в Мюнхен.
А вместо нас заселят беженцев из Азии. Жаль местных жителей. Они ещё не знаю что приютили не бедных и голодных беженцев, а наглых паразитов, торгующих наркотиками и ворующих у своих же соседей, и у тех кто даёт им помощь. Иногда толерантность немцев и их глубокая вина и стыд за первую и вторую войну, за геноцид народов, сейчас выливается в мину замедленного действия, которую они сами же себе подкладывают.
А я да, скорее всего пропишусь в Байруте, поближе к тому городу, где щя обитаю. А до Мюнхена далековато. Да и турков там много.
Ещё пара фактов о Германии:
1. Курение. Неприятно поразила цена сигарет, но да ладно. Но то, что в стране, где здоровье стоит на первом месте, очень много курящих, удивило. Курят везде и всегда. Не важно за рулём ли автомобиля или велосипеда, неважно идёте вы в толпе или играете с детьми на детской площадке. Особенно много курящих женщин, очень. Причём возраст их колеблется от 50 до 90 лет (судя по внешнему виду). И да, бычки часто бросают прямо под ноги, ни о каких урнах речи быть не может. Все тротуары забросаны бычками.
2. Немцы разделяют мусор на три вида. По крайней мере что наблюдаю я. Это обычный мусор, очистки, фантики, остатки еды. Бумажный и пластиковый мусор - это коробки из под сока, упаковка от яиц и тд. И габаритный мусор. Простой мусор выкидывается в бак снаружи дома. Бумага и пластик упаковывается в жёлтые пакеты и выносится раз в месяц на улицу. Габаритный мусор либо вы сами привозите в спец магазины либо ждёте когда на вашей улице объявят так называемый шрот. День когда вы можете выкинуть старую мебель, или крупные вещи. Спец магазины бесплатно принимают вещи будь то диваны и шкафы, или ложки и стаканы. Чистят их и продают дешевле, чем в магазине. Можно найти довольно сносные вещи.
3 Немцы громко и шумно сморкаются на людях. Если вы ходите и постоянно втягиваете сопли в нос, это может некоторым немцам надоесть и они протянут вам платок, чтобы вы не мучились. Сморкаются они даже сидя в кафе в окружении людей. Обычно в бумажные салфетки или бумажные платки.

Факты о Германии, не собранные с инета, написанные из собственных наблюдений.

1.       «Какой русский не любит быстрой езды?», - эту фразу можно смело отнести и к немцам. Они помешаны на автомобилях и на скоростях. Причём гоняют постоянно в не зависимости на трассе ли они, в городе ли. Но на удивление аварии здесь не так часто встречаются. За два месяца я видел лишь одну аварию, и то потому что на дорогу выбежал ребёнок, и водила резко вывернул руль и врезался в другую машину. Жертв нет, ребёнок в ужасе свалил.

2.       Образ среднего немецкого мужчины, это нечто невысокого роста с усами и пузиком, одетым в нелепые коричневые штанишки и шляпой. Ну естественно его должны звать Ганс. Фигня. Не спорю, такие экземпляры здесь есть, но в основном немцы выглядят также как и все. Спортивное телосложение здесь не редкость.

3.       Немецкие женщины страшны как божий грех. К сожалению правда L Косметикой они пользоваться начали сравнительно недавно, и поэтому либо её на лице нет, либо в избытке, либо… вы когда-нибудь видели как маленькие дети мажутся маминой помадой в надежде быть такой же красивой?... ну вот.

Красивые девушки есть….они либо русские либо украинки. По крайней мере те, кого я встречал.

4.       Опять немецкие женщины J Есть миф, что годам к 45 становятся похожими на высохшие мумии. Неправда. Очень многие здесь выглядят довольно таки упитанными. Я бы даже больше сказал. В таком количестве толстых людей я не встречал. И не только в возрасте. Куча молодых девчонок лет 15 похожи на кусок сала. Немцы не привередливы в одежде, и поэтому одеваются как хотят или как удобно. Поэтому это не редкость когда вы увидите девушку в узких джинсах с вываливающимся сверху жиром и маечке топике с оголённым немаленьким пузиком.

5.       Грудь. Редко можно увидеть размер больше второго. Да и второй то редко встречается. С большим размером тут только оооочень большие люди ходят. Поэтому сейчас очень популярны нижнее белбё в стиле пуш-ап. Которое визуально придаёт маленькой девичьей груди лишний размер.

6.       В Германии очень много детей. Очень. Кто говорит, что Европа вымирает – ложь и провокация. И тут и там постоянно натыкаешься на них взлядом. В каждом городе, даже самом маленьком, есть всевозможные детские игровые площадки. И детей там до фига и больше. Не скажу что все они немцы, но по немецки шпрехают только так. Да, детей здесь любят, и взрослые им улыбаются везде.

7.       Детей нельзя наказывать физически. То есть ремнём здесь никто не лупит. Нельзя их называть бестолочями или глупыми. Они могут пожаловаться в полицию или ведомство по защите детей, и тогда к вам придут злые дяди и выпишут вам бооольшой штраф, а то и детей отберут. А могут в судебном порядке обязать вас выполнять любой каприз ребёнка и игрушки вы будете убирать сами. Их этой фигне учат в детском садике и школе. Учат стучать с детства. Поэтому детей наказывать надо втихую и менее радикальными способами.

8.       Здесь все друг на друга стучат. Это очень неприятно осознавать, но это так. За каждый донос, вам полагается премия. Если вы увидите пьяного соседа садящегося за руль, то за донос, вам полагается около ста евро. Если вы шумите, на вас пишут донос. Если у вас постоянно гости (они тихие, никому не мешают, но их видят соседи часто у вас), они могут написать что в ваше квартире кто-то посторонний, и к вам придут с проверкой. Этого нужно опасаться только тем кто живёт на социальном пособии. Остальным в принципе пофиг, если только количество людей не оговорено в контракте на съём квартиры или если они нарушают общественный порядок.

9.       Здесь можно придти к чиновникам в городе и объявить себя бомжом. Вам выдадут адреса столовых, Красного креста и Каритаса (аналог Красного креста). Где вас оденут, напоят, накормят и спать уложат.  И каждый день вам выдаётся 10 евро. Если вы ещё и с собакой, то и на собаку выдаются деньги. Вроде как на содержание. Представьте бомжа в России получающего каждый день 400 рублей просто так о_О .

Цены. Начну с продуктов питания. Мясо в среднем от 2,5 евро за 1 кг. Нормальное свежее мясо. Соки стоят также как и в России. Единственное, здесь я увидел капустный, редисочный, и свекольный соки. Купить в магазине можно всё. От местных колбасных изделий до маринованных огурцов. Почти в каждом городе есть русский магазин, где продаются русские или украинские товары. И цены, кстати, в таких магазинах ещё дешевле чем в немецких. Фрукты здесь круглый год. Цены на них не особо меняются.  Здесь нет резкого различия между зимой и летом. Особенно на юге. Поэтому я ем клубнику по 40 рублей за полкило. Нормальную вкусную клубнику сорта Виктория. Не посчитайте меня зажравшимся, но 2 кг клубники пришлось выкинуть, покрылась плесенью, не успел съесть. Нет, морда не треснула =). Хлеб здесь разный и стоит дороже, чем в России, в среднем по 1 евро за штуку. Но зато часто он ещё теплый, потому как пекарен тут понатыкано немало.

Apr. 29th, 2011

Я в Германии. Уже почти два месяца. Осталось ещё немного и я получу паспорт и разрешение на работу. Осталась только проблема в общении с коренным населением.

Первая мысль когда я сошёл с самолёта в Мюнхене была: - Заебись, живой =). Потом отстоял небольшую очередь в паспортные окошки.

 Знал бы что не будут проверять багаж привёз бы с собой больше сигарет).  Средняя стоимость пачки сигарет 5 евро. Можно купить чешские, они стоят около 2,5 евро, но это ещё хуже, чем российская подделка нормальных сигарет.

Три дня пожил у брата, недалеко от Нюрнберга, в городе Ноемаркт. И потом отправился во Фридланд, место где все переселенцы оформляют документы… Ехали мы по знаменитым автобанам Германии. Вообщем, НАФИГ  такие скорости!!! 140 км в час это если не торопиться. Особенно стрёмно когда едешь под 200 и тебя как стоячего обгоняет какой-нить камикадзе на мотоцикле или дедушка на мерсе.

Не буду рассказывать как оформил документы, там всё нудно было. Скажу только  что мне предлагали остаться там на полгода, оформить документы и пройти обязательные языковые курсы. Но, глядя на скучающую или бухую молодёжь и не только (русских в лагере полно), я решил отказаться от курсов и пройти их в земле в Баварии. Получив собственно документы и направление в хайм (аналог общаги) я отправился в путь. Зарегистрировался в хайме. Получил прописку. И уехал обратно к брату жить, пока оформляются документы то да сё. Скоро выложу 25 фактов о Германии, которые я непосредственно на месте узнал. То есть собственные наблюдения.

Набрано баллов: 9

Сенсорно-логический интроверт (СЛИ) — Мастер (Габен)

Описание И. Вайсбанда

1. «Айсберг в океане». Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность.

2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот — бесцельно работать не станет. Прирождённый изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созреют условия для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься тем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях всё мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства всё организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа; «принцесса на горошине» — это про него.

3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованиость и даже выразительность (В. Высоций, А. Миронов, А. Челентано). Спокоен при всех обстоятельствах, но по-разному. Остаётся холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала (Гексли). Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближается к источнику опасности. Это его основной ход — идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена — упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более он одинок, тем более недоступен.

4. «Цели и методы». Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает, и в сущности это вопль о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Только горячий энтузиаст Гексли владеет ключиком, запускающим в действие точный и безошибочный механизм Габена. Наградой Габену служит радость, которую он доставляет своим трудом. Об искренности желаний он судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. И желание и радость лучше всех умеет проявлять Гексли, большой к тому же мастер выискивать таланты и искренне восхищаться ими. А Габен должен быть любимчиком. Уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Гексли.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение создавать удобную рабочую атмосферу, комфорт для себя и близких. Защищайте их интересы, они нуждаются в вас. Работайте — вы делаете это так обаятельно. Учитывайте расстановку сил, интересы других — вы это можете.

Развивайте умение понять самого себя и окружающих, чувствовать время, eгo течение, корни и основы вашей жизни.

Описание Е. Филатовой

1. Самое главное — это чистота и красота, гармония и баланс во всем, и самый верный путь к достижению этого — делать эстетичную, качественную продукцию, которая будет удовлетворять как потребительским, так и эстетическим запросам людей.

2. Я не приемлю ничего таинственного и загадочного, того, что нельзя увидеть, потрогать, в реальности чего нельзя быть уверенным.

3. Свои чувства я предпочитаю не афишировать, чаще всего выгляжу человеком спокойным и уравновешенным. Но иногда, правда, очень редко, бывает так, что я могу потерять контроль над собой и неожиданно взорваться.

Твоя душа станет солнцем
Твое место в раю
Пройти тест


Оборотень ещё раз заглянул в глаза и положил тебе голову на колени. Однажды смерть уже нашла тебя. Клыки и когти волка сделали всоё дело, и ты до сих пор бродишь по этому лесу, не находя покоя. Никто более тебя не трогает: ни зверь, ни оборотень, ни леший, ни другая навь, такая как ты.
Пройти тест

остров

был на днюхе Тигры... прикольно)... очень даже хорошо вечером посидели) приехал сейчас домой, считаю ссадины, синяки, порезы и, главное, укусы комаров на себе... через день апять поеду, кто ж буит с железа ржу убирать)
Ребенок 5 лет анекдот рассказывает:
Три дня и три ночи скакал Иван-царевич на Сером Волке... - Весна...