?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Люди...

В прошлое воскресенье закончился Октоберфест в Мюнхене. Сначала конечно хотелось там побывать, посмотреть на завершающий салют, праздничные концерты. Но...
В течении месяца праздника, приезжал я в Мюнхен по работе, в основном вечером. Я очень поразился увиденному. Толпы людей, каждый третий одет в национальный костюм(китайская подделка стоит дешевле оригинала - женская короткая рубашка с большим вырезом 15 евро, платье 49), заполнили улицы. Притом что в самый центр я не попал. Все весёлые, песни поют, много туристов, их можно узнать по речи и картам в руках. Как только стемнело, а темнеет здесь уже рано, начался хаос. Встретить трезвого человека весьма затруднительно. Народ разошёлся не на шутку, люди всё громче орали песни, переходили дорогу на красный свет, или просто где попало, только нам под колёса выскочило три человека. У таксистов было золотое время, на дороге их было большинство,правила не соблюдали, пересекали двойные, красный свет вообще никого не останавливал, могли остановится посередине дороги, чтобы высадить - посадить клиентов, что ловили такси выходя перед машинами. Несколько моментов привлекли меня, жаль что тогда я не брал фотоаппарат. Улочка, сквозь толпу медленно брела склонив голову, невысокого роста, кругленькая молодая негритяночка, в национальном женском костюме. Или выйдя покурить, я услышал оркестр, что приближался ко мне со стороны центра. Музыка была странная, как будто кто-то не попадал в такт, через минуту стало ясно почему. Мимло меня прошло 15 участников оркестра. Это люди с музыкальным образованием, одетые в также в костюмы, играющие национальную музыку. Передние ряды закончили играть и начали орать песенку, причём кажется не одну а сразу две разных. Задние ряды доигрывали мелодию, звук был как будто садилась батарейка на плеере. А завершал эту процессию, пьяный мужичёк, что шёл позади всех и за ремень волок барабан по тротуару, палочка была всего одна, заткнутая за шорты сзади.
Вообщем. это обычный русский праздник, с кучей бухла, разбросанных тут и там бутылок и мусора, со спящими людьми прямо на тротуаре. Отличало его только то, что на таких мероприятиях практически никогда никто не дерётся. Нет гопников, быдла и прочих ничтожеств. Можно не боятся, когда идущие на встречу тебе здоровые мужики весьма нетрезвого вида вдруг раскрывают объятия, крепко тебя обнимают, громко поздравляют с праздником и идут дальше обнимать других людей.

Profile

dorvig_wolf
dorvig_wolf

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com