?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стереотипы развеялись

Вчера я решил посвятить день ремонту на кухне. Опять отложился. Позвонил в дверь мой фермитер (хозяин дома то бишь) и попросил помочь вынести мусор из соседней квартиры. Ну делов то думаю. Через час, когда мы загрузили полный, здоровенный прицеп с барахлом (разломанная мебель, бутылки, одежда, мешки с чем-то дурнопахнущим), мне сказали что это уже третий рейс. Видя моё удивлённое лицо, фермитер решил добить - "Предыдущие жильцы не выносили мусор 2 года. 2 года! Он там лежал и дурно пах, являясь миром для кучи микробов и паразитов. Но это даже не главное, как оказалось, жильцами квартиры были самые натуральные....НЕМЦЫ. Они развели срач ТАМ где жили! А ведь принято считать, что представители этой нации аккуратны, педантичны, одним словом "чистоплюи". Для меня это был если не шок, то реальный ступор.
Сам же фермитер - турок, в возрасте. При этом он не гнушался того, что таскал мусор или отскабливал штукатурку с пола отремонтированной комнаты. Смешно было слушать как хозяин дома, так и новый жилец (тоже турок), говорят, о том, что немецкие люди "гавно" - "Scheiße Leute", при этом на чистом немецком и без акцента.
Как выяснилось, в моей квартире до меня жил немец - та дам - алкоголик, наркоман и тунеядец. Когда был вынесен весь мусор из квартиры, фермитер вспомнил про чердак... зря. Только одних бутылок, из под пива, виски и всякой прочей шняги, мы вынесли 3 картонных коробки и два пакета в половину моего роста, не говоря уже о попутном мусоре. Дальше это "богатство" погруженное в грузовой прицеп отправилось на базу сортировки мусора. В благодарность за мои труды меня решили накормить местным турецким фастфудом - дёнер кебаб, как оказалось, офигенно вкусная штука. И что самое приятное, мне заплатили как за нормальную работу: 3 часа - 30 евро.
В процессе уборки, всё время слышал как фермитер говорит по телефону прикольную фразу, - "Этот хороший юноша всё бросил и помог мне, и ничего не просит, надо дать ему денег". :) И нимб воссиял над моей головой :) С трудом сдерживал себя, чтобы не ходить с лицом как из комиксов TrollFace - "Fuck yeah".
К слову, как оказалось, мои соседи были странные религиозные фанатики придерживающиеся непонятного религиозного течения. О чём свидетельствовало немалое количество, крупно нарисованных краской прямо на стенах, крестов и надписей религиозного характера. Как сказал въезжающий туда новый сосед, - "Дас ист Cатанишь о_О". Желаю ему много терпения, ремонт предстоит колоссальный.
В общем, день прошёл не зря :) : Поел вкусняшек, получил денег и укрепил доброе мнение о себе у хозяина квартиры.
Крест на стене





А это было на подоконнике





Ну и собственно, треть мусора








Comments

Profile

dorvig_wolf
dorvig_wolf

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com